[공지] 코로나19 재난긴급생활비 신청방법 알려드립니다.(서울시 편) > 자유게시판

본문 바로가기

게시판

[공지] 코로나19 재난긴급생활비 신청방법 알려드립니다.(서울시 편)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-04-01 14:46 조회438회 댓글0건

본문

안녕하세요? 한국한부모연합입니다.

그 동안 중위소득 52%(한부모가족 아동양육비 지급 선정기준)에 대한 문의가

많아 아예 표를 그려봤습니다.

현재 코로나 정부지원금은 중위소득 150%로 위의 표를 참고하시면 되지만 아직 실행단계는 아닌것 같습니다.

그러나 서울시에서는 중위소득 100% 이하 가구에게 재난 긴급생활비가 지원된다고 합니다.

저는 출생년도 끝자리가 '7'인 관계로 오늘 마악~신청을 마쳤는데요.

일단 개인정보동의서를 받으셔서 직접서명이 있어 서명을 받아 스캔을 해야하는 불편이 좀 있긴하지만....

일단 다운로드 받으세요.

그리고 나서 기본정보 입력하세요.

서울사랑상품권은 10% 더 지급이 되는데 사용을 안해봐서 일단 선불카드로 해봤습니다.

이제 접수가 되었다고 문자에 떴으니 기다려 봐야겠어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단