[구글로 편리하게 2탄] 뉴스피드/RSS: 관심주제 뉴스 편하게 받아보기 > 자유게시판

본문 바로가기

게시판

[구글로 편리하게 2탄] 뉴스피드/RSS: 관심주제 뉴스 편하게 받아보기

페이지 정보

작성자 꼬모 작성일16-11-09 10:25 조회7,784회 댓글2건

첨부파일

본문

안녕하세요? 꼬모입니다.
오늘은 아침기온이 영하까지 떨어졌습니다.
머리도 멍하고, 오후가 되면 기력도 떨어지고 여러분들도 미리미리 건강 챙기세요!!

여러분들은 종이신문 보시나요?
저는 인터넷 포탈(네이버/다음/구글)등을 통해 뉴스를 접하는게 훨씬 편해서 종이로 된 신문은 거의 보지 않습니다.
그렇게 되니 포탈에 검색어 1위인 뉴스들만 접하게 되고, 다양한 현안 들에 대해서는
뉴스를 접하지 못하게 되는 부작용이...
물론 제가 관심있는 사안에 대해서는 검색을 하긴 하지만.. 지속적인 관심을 갖기 쉽지 않습니다.

그래서! 오늘은 업데이트가 빈번한 다양한 뉴스들을 여러분들이 원하시는 주제로 매일 매일 받아보실 수 있는
방법을 알려 드리겠습니다.

용어로는 '뉴스피드(NEWS FEED) / RSS(Rich Site Summary) 등과 같은 기술 용어가 사용 되는데요.
**Feed: 먹을 것을 주다!
심플하게 여러곳에 흩어져 있는 뉴스를 편하게 보실 수 있도록 제공하는 것입니다.

제가 사용하고 있는 구글을 예로 뉴스 Feed 받는 법을 소개 하겠습니다.
유첨 파일을 참고해 주세요!!^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

구글로 편리하게 3탄도 부탁드려요^^ 뉴스 이렇게 보는 거였군요~~

관리자님의 댓글

관리자 작성일

너무 똑똑해 질 것 같아요^^

상단